calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

links

profile

categories

archives

search this site.

others

イタリアの労働ヴィザ取得

Aiutoイタリア留学には、色々な質問がみなさまから寄せられています。

その質問をみなさまに公開して、同じ疑問を持つ方のお役に立てたら思います。もちろん、最新の情報は、ご自身で各担当箇所にご確認されるようお願い致します。


?労働ヴィザ申請に関する書類について教えて欲しい

大阪領事館のサイトをご覧になって頂くと、日本語で必要書類が書かれています。以下のページをご覧ください。
http://www.consosaka.esteri.it/Consolato_Osaka/Menu/I_Servizi/Per_chi_si_reca_in_italia/


以下のように記されていますが、よく変わる申請書類については、申請前に必ずご確認くださるようお願いいたします。


就労ビザ

・ パスポートサイズの写真(近影)を貼付したビザの申請書
・ パスポート(帰国予定日より数えて90日以上の有効期間が必要)とそのコピー
・ 日本国籍の場合:住民票 / 日本国籍でない場合:
・ 外国人登録証とそのコピー
・ 日本の在留許可と再入国許可、およびそのコピー
・ 統合事務局(Sportello Unico per l'Immigrazione)発行の労働許可書

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック